<
Baznas Nunukan

Ditandai dengan Potong Tumpeng, Peringatan HUT Baznas RI Ke-22 juga Dirangkaikan Dengan Khitanan Massal, Khataman dan Pemberian Bantuan

Administrator BAZNAS | Selasa,17 Januari 2023 | View : 1000

Memperingati Milad Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) ke 22, yang jatuh pada tanggal 17 Januari 2023 dirangkaikan dengan kegiatan sosial berupa sunatan massal, santunan fakir/miskin dan penyerahan bantuan sosial keagamaan lainnya serta penyerahan piagam penghargaan kepada beberapa Tokoh Masyarakat dan Pegiat Zakat, bertempat di Kantor Baznas kab.Nunukan
Kegiatan ini dihadiri Kabid Bimas dan PHU Kanwil Kementerian Agama Prov. Kaltara, Ketua Baznas Kab. Nunukan Ustadz H. Zahri Fadli, Perwakilan Satgas Pamtas 621/Mtg, Perwakilan OPD Kab. Nunukan, Camat Nunukan, Camat Sebatik Barat, para Pimpinan Bank, Ketua MUI Kab. Nunukan, Ketua FKUB Kab. Nunukan, Kantor Cabang Dinas Pendidikan Prov. Kaltara, Kepala KUA yang berada di Kab. Nunukan, para Ketua UPZ Baznas, serta pimpinan Instansi Vertikal.
Adapun susunan acara nya di mulai dengan pembacaan Tilawah, pembacaan doa oleh Ketua MUI Bpk H Ibrahim, Laporan Ketua Baznas Ust. H Zahri Fadli, M. Pd.I sambutan Kabid Bimas Islam & PHU Kanwil Kemenag Kaltara bpk H.M.Saleh, Sambutan Bupati Nunukan yang di sampaikan oleh Asisten Kesejahteraann rakyat bpk Muh. Amin.
Kemudian di lanjutkan dengan Penyerahan bantuan santunan tersebut, pada perwakilan anak yatim, Stunting, Lansia, dan penyerahan Piagam Muzakki rutin Baznas, piagam Penghargaan Munfiq Teladan, Piagam Penghargaan Sahabat baznas Unggulan, dan bantuan Pembinaan MTQ tingkat Kecamatan yang disaksikan undangan yang hadir saat itu.
Asisten Pemerintahan dan Kesra Muhammad Amin pada kesempatan ini menyampaikan sambutan Bupati.
Mewakili Pemerintah Kabupaten Nunukan Bupati mengucapkan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pengurus Baznas Kabupaten Nunukan yang telah membantu menyukseskan berbagai program Baznas dalam rangka memberikan kesejahteraan dan kemaslahatan bagi umat.
"Saya mengajak seluruh pengurus Baznas Kabupaten Nunukan untuk terus mengoptimalkan zakat dilingkungan instansi masing-masing, agar semakin memperkuat koordinasi dan sinergi dengan Kementerian Agama sebagai leading sektor regulasi, kebijakan dan pengawasan zakat," ujarnya.
Tidak lupa pula, Bupati Laura juga mengucapkan Selamat Ulang Tahun Baznas Ke-22 Tahun 2022.
“Alhamdulillah hari ini kita memberikan santunan pada para Mustahiq, kemarin sdh melakukan Khatam Al Qur'an juga dalam rangka memperingati Milad BAZNAS ke 22 pada 17 Januari tahun 2023,” sebut Ketua BAZNAS Nunukan Ust. H. Zahri Fadli, S.Pd., M.Pd.I
Penyerahan bantuan ini lanjutnya, merupakan agenda yang sudah disusun oleh BAZNAS RI yang dilaksanakan oleh seluruh BAZNAS se Indonesia, baik provinsi maupun kabupaten/kota. Selain dua kegiatan tersebut, juga digelar penamatan/khataman Alqur’an, yang sebelumnya dilakukan pengajian.
"Orang yang tidak menunaikan zakatnya lambat laun akan d tarik oleh Allah SWT. Ntah lewat sakit dengan berobat, dan nyata di dunia bahwa Allah pasti memberikan teguran atau azab nya.
Sungguh kehadiran Baznas hadir memberikan pengertian kepada masyarakat tentang Zakat infaq sedekah" ungkap H Saleh
"Sebagai wujud syukur HUT yang ke-22 ini, BAZNAS menyerahkan 2.200 santunan kepada anak yatim dan dhuafa yang diikuti serentak oleh BAZNAS Provinsi/Kabupaten/Kota se-Indonesia," ujar Ketua BAZNAS RI Prof. Dr. KH. Noor Achmad MA.
Noor mengatakan, kegiatan ini juga merupakan bentuk rasa syukur BAZNAS RI yang telah berkiprah menyalurkan dana ZIS-DSKL dan menyiarkan dakwah zakat selama 22 tahun di Indonesia.
"Selama ini, dalam penyaluran dana ZIS-DSKL BAZNAS selalu mengedepankan prinsip 3A yakni Aman Syar'i, Aman Regulasi dan Aman NKRI, sehingga dapat kami pastikan dana tersebut jatuh kepada yang berhak (mustahik)," tegasnya.

Share Sosmed :
Lihat Berita Lainya


Tinggalkan Komentar :

Silahkan Isi Komentar Anda Disini
Kirim Komentar
Klik Cari

Berita Terbaru

Tabligh Akbar 1441 H Dan Pelatihan Fardhu Kifayah Di Masjid Al-Muhajirin, Desa Harapan, Kec. Tulin O...
Selengkapnya

Program Mualaf Center Baznas (Mcb) Akan Hadir Di Desa Tataban Tulin Onsoi, Kab. Nunukan...
Selengkapnya

Sosialisasi Gerakan Sadar Zakat Pada Mako Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Kab. Nunukan Dengan Tema M...
Selengkapnya

Sosialisasi Pada Pengadilan Negeri Kelas II Dalam Rangka Mengefektifkan Beberapa Instansi Yg Belum M...
Selengkapnya

Penyerahan Bantuan Sosial (Penanganan Corona Virus Disease / Covid-19) Di Kab Nunukan Sebesar Rp. 5....
Selengkapnya

Pengumpulan Infaq Dan Shodaqoh Pada Kantor Polsek Nunukan Bulan Maret Capai 1 Juta Lebih...
Selengkapnya

Kotak Infaq & Shadaqoh (Kotak Amal) Baznas Kab. Nunukan Pada Praktek Dr.H. Dulman L, M.Kes, So.Og Ca...
Selengkapnya

Bantuan Sosial Penanganan Corona Virus Disease Covid-19 Kepada Dr. Kamardy Nur Syarifuddin Sp.B, M.K...
Selengkapnya

Baznas Kab.Nunukan Hari Ini Kembali Melakukan Disinfeksi Di 3 Tempat Ibadah Yaitu Musholla Al Mustho...
Selengkapnya

Baznas Kab.Nunukan Turun Langsung Ikut Serta Dalam Penanganan Wabah, Pihaknya Melakukan Disinfeksi D...
Selengkapnya

Baznas Kab. Nunukan Memberikan Santunan Untuk Korban Kebakaran Rt.09 Nunukan Barat...
Selengkapnya

133 Mustahik Kabupaten Nunukan Menerima Bantuan Dana Dhuafa Dari Baznas Kab. Nunukan...
Selengkapnya