Artikel BAZNAS Kab. NunukanKhitanan MassalProgram Nunukan PeduliUnit Pengumpul Zakat

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melaksanakan kegiatan khitanan massal 2021 bersama Lantamal XIII Tarakan & Satgasmar Ambalat XXVII peduli ditengah Pandemi.

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) melalui Program Nunukan Peduli melaksanakan kegiatan khitanan massal 2021 bersama Lantamal XIII Tarakan & Satgasmar Ambalat XXVII peduli ditengah Pandemi.

Dalam kegiatan ini Baznas Kabupaten Nunukan melaksanakan Khitanan Massal 2021 yang dilaksanakan di Kotis Pos Marinir, Sei Bajau, Desa Tanjung Aru, Sebatik Timur. Tim Medis yang bertugas dari Lantamal XIII Tarakan, Balai Pengobatan Lanal Nunukan, Yormanhanlan XIII Tarakan & Satgas Mar RI-MY Ambalat XXVII Pulau Sebatik

Adapun Pendaftar Khitanan Massal 2021 di Kec. Nunukan ini berjumlah 50 Orang, namun yang dapat mengikuti khitan berjumlah 48 Orang. (Senin,15/11) (*al)

Sebagai salah satu ajaran yang telah diterapkan dalam Islam, baik bagi laki-laki maupun perempuan, khitan memiliki fungsi dan manfaat yang sangat penting bagi kepentingan syiar Islam.Sebab, khitan bertujuan untuk kesehatan jasmani dan rohani. Selain itu, khitan juga dianggap sebagai salah satu media penyucian diri dan bukti ketundukan seseorang kepada ajaran agamanya.Rasulullah SAW bersabda, “Kesucian (fitrah) itu ada lima: khitan, mencukur bulu kemaluan, mencabut bulu ketiak, memendekkan kumis, dan memotong kuku.” (HR Bukhari Muslim).

Melalui khitan, seorang anak sejak dini diajarkan mengenai pentingnya kesehatan dan kebersihan badan, terutama alat kelaminnya.Bagi laki-laki, khitan berfungsi untuk mempermudah dan mempercepat proses pembersihan fisik sebagai salah satu syarat sahnya ibadah, khususnya yang berkaitan dengan kotoran air kencing.Semoga Allah jadikan sakit karena di khitan ini menjadi sebuah keberkahan dan pahala yang melimpah. Selalu berbakti kepada orang tua serta berusaha menjadi anak yang lebih pintar dan kuat.

Melalui program Nunukan Peduli, BAZNAS berkomitmen untuk dapat mengakomodir seluas luasnya anak-anak dari orang tua kurang mampu untuk dapat mendapatkan kehidupan yang layak, salah satunya program Khitanan massal ini kita ketahui sampai saat ini Baznas Kab. Nunukan telah menjangkau 378 Orang Anak yang telah mengikuti Khitanan Massal yang dilaksanakan Oleh Baznas Kabupaten Nunukan di 5 Tempat yang berbeda dan Insyaallah akan dilanjutkan di Dapil 3 nantinya, ini semua dilakukan Baznas Kab. Nunukan tidak terlepas daripada apa yang menjadi cita-cita Baznas yaitu Memaksimalkan pendistribusian dan pendayagunaan ZIS-DSKL untuk mengentaskan kemiskinan, meningkatkan kesejahteraan ummat, dan mengurangi kesenjangan sosial; semoga hal-hal baik yang kita inginkan dapat tercapai dan terus berlanjut kedepannya, Aamiin.

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Kategori

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277