Artikel BAZNAS Kab. NunukanSilaturahimSosialisasi Zakat BaznasUnit Pengumpul Zakat

Baznas Nunukan MelaksanakanRapat Koordinasi Bersama Kemenag Nunukan, & Sahabat Baznas terus bersinergi dalam upaya menumbuhkan kesadaran berzakat masyarakat.

Alhamdulillah Puji Syukur kehadirat Allah SWT dipagi ini kita bisa Melaksanakan Rapat Koordinasi Bersama Kemenag Nunukan, Unit Pengumpul Zakat & Penyuluh Agama Islam (Sahabat Baznas) sehingga kita dapat bertatap muka walaupun ada sebagian Sahabat- sahabat kita yang hadir melalui Zoom Meeting pada hari ini, mudah mudahan tidak mengurangi rasa khidmat kita dalam pertemuan silaturahim kita pada hari ini dan mudah-mudahan juga pertemuan kita ini mendapat berkah oleh allah swt. (*al) 25/08

Zakat merupakan salah satu rukun Islam. Zakat diwajibkan atas setiap orang Islam yang telah memenuhi syarat. Selain melaksanakan perintah Allâh Subhanahu wa Ta’ala, tujuan pensyariatan zakat ialah untuk membantu umat Islam yang membutuhkan bantuan dan pertolongan. Oleh karena itu, syariat Islam memberikan perhatian besar dan memberikan kedudukan tinggi pada ibadah zakat ini. Kedudukan zakat dalam Islam sudah banyak diketahui oleh kaum Muslimin secara garis besarnya, namun untuk menegaskan pentingnya masalah zakat ini perlu dirinci kembali permasalahan ini dalam bentuk yang lebih jelas dan gamblang.

Kepala Kemenag Nunukan, H. M. Saleh, S. Ag. M.Pd dalam sambutannya mengatakan Sangat penting acara seperti ini kita selenggarakan karena yang pertama adalah silaturahim diantara kita dan evaluasi kinerja kita selama kita mengadakan MOU dengan BAZNAS Kab. Nunukan dan Sahabat Baznas Kab. Nunukan.Saya harap sahabat Baznas dilapangan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berzakat dan semakin meningkatkan eksistensinya bagai segi manajemen maupun sosialisasi hal ini dilakukan karena memang kesadaran masyarakat dalam berzakat itu perlu kita tingkatkan.

Wakil Ketua I Drs. H. Halisa dalam sambutannya mengatakan Semoga dengan dilaksanakannya Rapat Koordinasi dengan Tema Peran UPZ & Penyuluh Agama Islam dalam hal ini Sahabat Baznas dapat terus bersinergi bersama dalam upaya kita dalam menumbuhkan kesadaran berzakat masyarakat Kabupaten Nunukan.

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277