Artikel BAZNAS Kab. NunukanUncategorizedUnit Pengumpul Zakat

UPZ SAKTI Kec. Sebatik Timur BAZNAS Nunukan hadir dengan layanan pembayaran zakat via mobile banking. Menunaikan zakat jadi lebih cepat, mudah, dan praktis.

ZAKAT ONLINE VIA QRIS UPZ SEBATIK TIMUR

Pandemi membuat kegiatan serba terbatas termasuk menunaikan zakat secara tatap muka, Tapi kini Unit Pengumpul Zakat SAKTI Kec Sebatik Timur BAZNAS Nunukan hadir dengan layanan pembayaran zakat via mobile banking. Menunaikan zakat jadih lebih cepat, mudah, dan praktis.

Bekerjasama dengan pihak bank BNI Nunukan Kln Sebatik yakni pembuatan barcode QRIS untuk memudahkan pembayaran zakat, infak dan sedekah di UPZ Sebatik Timur.

Dengan di launchingnya QRIS ini maka lebih memudahkan orang untuk berzakat cukup dengan menggunakan Handphone Android kemudian memasukkan barcode QRIS

Hari ini Selasa (08/06) telah dilaksanakan seminar UMKM dengan tema
“Produk Banua Go Global” Dalam rangka ulang tahun BNI ke-75 secara virtual yang dibuka oleh wakil Walikota Banjarbaru bapak Wartono di Universitas Lambung Mangkurat Sekaligus dirangkaikan dengan penyerahan QRIS Secara simbolis oleh bapak Rakhmat Pimpinan BNI Cabang Nunukan di KUA Kecamatan Sebatik Timur kepada Salmiah selaku Bendahara UPZ Sebatik Timur, Hal ini menunjukkan resminya penggunaan QRIS dalam pembayaran Zakat, Infak dan sedekah.

Setelah diserahkan secara simbolis maka untuk Penggunaan Perdana berzakat menggunakan QRIS dilakukan oleh Pimpinan Wilayah bapak Amanlinson Sembiring Kepala kantor perwakilan BI Prov Kalsel kemudian disusul oleh Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Nunukan bapak H. M. Saleh, S. Ag, M.Pd. (Sumber *IT KUA Sebatik Timur) (*al).

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277