Artikel BAZNAS Kab. Nunukan • Sosialisasi Zakat Baznas

Demi Optimalnya Pengumpulan Zakat di Pulau Sebatik Baznas Kab. Nunukan melaksanakan Penguatan UPZ Se Kecamatan Sebatik

Bertempat di Pendopo Home Stay Bukit Aru Indah telah dilaksanakan optimalisasi pengumpulan dan pendistribusian zakat oleh Ketua baznas Kab. Nunukan.

H. Zahri Fadli bersama rombongan yang dihadiri sebanyak 25 orang peserta diantaranya camat sebatik timur Wahyuddin , Kepala KUA Sebatik Timur M.Asmayadi, Kepala KUA Sebatik Utara Ahmad Nur, Kepala KUA Sebatik Muh. Ilyas, Kepala Puskesmas Sungai Nyamuk Mardawiyah, Sekretaris UPZ Sebatik Timur Bapak Amad Soderi, Bendahara UPZ sebatik Timur Salmiah, Kepala Desa Bukit Aru Indah Sahruddin, Kepala Desa Tanjung Harapan H. Hamzah, Penyuluh Agama islam sekaligus selaku pengurus UPZ dan 2 orang perwakilan dari masing masing UPZ sepulau sebatik. Kegiatan berlangsung dengan hidmat dan tertib dengan tetap berusaha mematuhi protokol kesehatan. (27/01)

Selaku penasehat UPZ Sebatik Timur, wahyuddin dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan baznas dalam rangka penguatan UPZ se pulau sebatik. dan juga beliau menyampaikan rasa bangga kepada pengurus UPZ Sebatik Timur atas kinerjanya dalam mengelola zakat yang sangat transparan.

Zahri Fadli dalam materinya menjelaskan mekanisme pengumpulan zakat dan pendistribusiannya dan juga beliau mengucapkan terima kasih kepada segenap pengurus UPZ sepulau sebatik khususnya UPZ Sebatik Timur selaku perpanjangan tangan Baznas dalam membantu mengumpulkan dan mendistribusikan zakat yang mana ditahun 2020 pengumpulan Zakat UPZ Sebatik Timur melebihi target. tentunya kata beliau kalau melihat sosial ekonomi masyarakat sebatik sebenarnya dana zakat yang dikumpulkan masih dibawah standar, seharusnya kalau masyarakat sebatik Timur secara keseluruhan mengeluarkan zakat melalui UPZ Sebatik Timur, maka bisa mencapai 1 Miliyar dalam setahun. tentunya perlu proses dengan cara pendekatan dan selalu mensosialisasikan pentingnya zakat.

Selaku Ketua UPZ Sebatik Timur M.Asmayadi sangat berharap kepada segenap pengurus UPZ Sebatik Timur agar bergerak bersama dalam mengoptimalkan pegumpulan zakat agar ditahun 2021 lebih meningkat dari tahun sebelumnya. tentunya hal ini butuh semangat gerak bersama dalam mensosialisasikan Zakat ditengah masyarakat sehingga visi misi Kampung Sadar Zakat Sebatik Timur dapat tercapai.

Kegiatan berlangsung dengan baik dan tertib dengan tetap berusaha mematuhi protokoler kesehatan. (Sumber : Siraj Ramadhana.)

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277