Artikel BAZNAS Kab. NunukanMenghadiri UndanganPeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Ketua Baznas Kab. Nunukan dalam hal ini Ust. Zahri Fadli, S.Pd.I, M.Pd.I menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442H yang dilaksanakan Pondok Pesantren Mutiara Bangsa Sebatik.

Kalender hijriah telah memasuki bulan Rabiul Awal, dimana pada bulan ini terdapat peringatan Maulid Nabi atau hari lahir Nabi Muhammad SAW yakni pada tanggal 12 Rabiul Awal 1442 H, yang jatuh pada Kamis (29/10/2020). Dalam momentum tersebut, Pondok Pesantren Mutiara Bangsa Kecamatan Sebatik melaksanakan peringatan Maulid Nabi Tahun 1442 H di Aula Ponpes Mutiara Bangsa, Kecamatan Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, Pada Selasa (10/11/2020).

“Kami berharap umat Islam khususnya para santri Ponpes Mutiara Bangsa semakin meneladani Nabi Muhammad SAW dan Indonesia diberi keselamatan dan kemudahan, khususnya di masa pandemi COVID-19 ini. Semoga wabah segera berakhir, tidak lupa juga kami berterimah kasih kepada Baznas Kab. Nunukan yang telah membiayai kuliah 2 santri kami hingga selesai alhamdulillah telah kembali mengabdi di Ponpes Mutiara Bangsa dan masih ada 1 yang masih menjalani Studi di Perguruan Tinggi. dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertemakan Mari Kita meneladani Aqhlak Nabi Muhammad SAW ujar Pengasuh Ponpes Mutiara Bangsa Kecamatan Sebatik Drs. H. Abu Ubaedah.

Peringatan Maulid Nabi juga bertujuan menjaga momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW. Karakter Nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi seluruh muslim, agar menjadi pribadi yang lebih baik. Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hadir Kepala KUA Sebatik Muh. Ilyas, S.Ag, Ketua Baznas Kab. Nunukan H. Zahri Fadli, S.Pd.I, M.Pd.I, Pengasuh Pondok Pesantren Mutiara Bangsa Drs. H. Abu Ubaedah, Kepala KUA Sebatik Timur M. Asmayadi, S.Hi, Perwakilan Kapolsek Sebatik serta Babinsa Sebatik dan Penyuluh Agama Sebatik Timur.

Ketua Baznas Kab. Nunukan dalam hal ini Ust. H. Zahri Fadli, S.Pd.I, M.Pd.I menjadi Pembicara pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442H dengan Tema Mari Kita Meneladani Aqhlak Nabi Muhammad SAW 1442H.

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277