Artikel BAZNAS Kab. NunukanSosialisasi Zakat Baznas

Nunukan – BAZNAS Kab. Nunukan Melakukan Sosialisasi Gerakan Sadar Zakat Pada Mako Pangkalan Angkatan Laut (LANAL) Kab. Nunukan dengan tema Membangun Peradaban zakat Menuju Masyarakat Perbatasan yang Sejahtera.

[BAZNAS Kab. Nunukan Melakukan Sosialisasi]

Nunukan – BAZNAS Kab. Nunukan Hari ini melakukan Sosialisasi Gerakan Sadar Zakat Pada Mako Pangkalan Angkatan Laut (LANAL) Kab. Nunukan dengan tema Membangun Peradaban zakat Menuju Masyarakat Perbatasan yang Sejahtera.
Kewajiban Berzakat juga sudah jelas tertulis di QS. At-Taubah 103 yang isinya Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan menyucikan mereka & berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah maha mendengar lagi maha mengetahui.

Baznas hadir untuk membantu para Muzakki agar kiranya dapat paham apa fungsi dan kewajiban berzakat tersebut serta membantu dalam pengumpulan yang nantinya akan disalurkan kepada Mustahik yang sekiranya memang berhak untuk menerima zakat Adapun dengan diadakanny sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran berzakat masyarakat luas, yang nantinya insyaallah akan sangat membantu, demi tercapainya Kesejahteraan bagi ummat khususnya daerah kabupaten nunukan. Selasa (09/03)

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277