Artikel BAZNAS Kab. NunukanBantuan Modal UsahaProgram Nunukan Sejahtera

Baznas Kab. Nunukan Melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kec. Sebatik Timur memberikan Bantuan Modal Usaha di Kecamatan Sebatik Timur, Kab Nunukan

Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Sebatik Timur BAZNAS Nunukan memberikan Bantuan Modal Usaha Kepada 4 Orang Mustahik.

Hari ini tgl 03 februari 2020 betempat dI kantor Urusan agama Kecamatan Sebatik Timur, Unit Pengumpul zakat telah memberikan Bantuan Modal Usaha sebesar Rp. 10 Juta utk 4 orang mustahiq yang masing masing mendapat Rp. 2.500.000 Perorang.

Bantuan Modal Usaha ini diserahkan langsung Bapak Camat Sebatik Timur bpk Wahyuddin, S.Sos selaku penanggung jawab UPZ Kecamatan Sebatik Timur yang didampingi oleh Kepala Kua Kecamatan sebatik Timur Bpk M.Asmayadi, S.HI selaku Ketua UPZ Kecamatan Sebatik Timur dan Koordinator Penyuluh Non PNS ibu Salmiah, S.Pd.I selaku bendahara UPZ Kec. Sebatik Timur dan inovator Kampung Sadar Zakat Sebatik

Sebelum acara peyerahan bantuan, Wahyuddin menyampaikan bahwa tujuan pemberian bantuan modal ini bertujuan disamping menyalurkan dana zakat kepada yang berhak, tapi juga dana zakat yang terkumpul dapat membantu para mustahik dalam bentuk modal usaha. perlu diketahui bahwa dana itu betul betul dikelolah dengan baik, dan kami dari UPZ tidak menuntut pengembaliannya, Tambahnya.

Salmiah selaku bendahara UPZ berharap agar dana bantuan tersebut benar benar bermanfaat bagi masyarakat, karna intinya dana zakat itu dari masyarakat untuk masyarakat atau umat, dan semoga jika nanti usahanya berkembang akan dapat merubah statusnya dari mustahik menjadi Muzakki.

adapun nama mustahiq yang mendapat bantuan modal usaha tersebut adalah , ibu Arni dari Desa Sungai Nyamuk, Ibu Risma dari Desa Tanjung Harapan, ibu Sami dari Desa Bukit Aru Indah, Dan Ibu Kurniati dari Desa Tanjung Aru.
Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sebatik Timur ibu Hj.Isna, Dan Para Penyuluh agama Islam Non PNS Keamatan Sebatik Timur.
.
Ucapan Terimakasih kpd para Muzakki yg tlah membayar zakat d Unit Pengumpul Zakat kec Sebatik Timur Baznas Nunukan.

Sumber : Salmiah

About author:-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

KANTOR KAMI

Alamat: Jln. Antasari No 31 Rt 14 Kel. Nunukan Tengah Kec. Nunukan Kode Pos : 77482 Kalimantan Utara Kabupaten Nunukan

Email: baznas2016@gmail.com
Telepon: +62253010277